Invention de mon petit cerveau. Je suis assez fière de ma recette. C'était la première fois que je faisais des cœurs de poulet et mon fils a adoré alors qu'il était retissant à manger des abats. Il a dit que je pouvais en refaire :)
Pour 16-18 petites brochettes
- 500 gr de cœurs de poulet a nettoyer
- Du Panko Bread (chapelure japonaise plus grossière que la chapelure classique)
- Un peu de graines de sésame doré
Pour la marinade :
- 2 CS de gingembre frais et émincé
- 12 CS d'huile d'arachide
- 1 CC d'huile de sésame
- 4 CS de sauce soja
- 3 CS de sauce d'huitre
- du 5 épices
- du fond de veau
- 2 feuilles de Kaffir (lime)
- 3 CS de farine
Pour la Mayonnaise au Wasabi :
- la moitié du reste de marinade
- 1 grosse CC de Wasabi
- 1 œuf
- 2 CC de vinaigre
- de l'huile
* Préparer la marinade en mixant au blender tous les ingrédients sauf les feuilles de Kaffir. Réserver.
* Nettoyer les cœurs. Enlever le gras et les artères. Couper les cœurs en 2, retirer le sang restant et réserver dans un bol d'eau.
* Bien laver les cœurs puis les déposer dans la marinade. Et laisser reposer au moins 30 minutes.
* Dans une assiette, mélanger le Panko Bread et les graines de sésames.
* Piquer les cœurs avec des bâtons à brochettes et rouler celles-ci dans le Panko en tassant bien. Réserver.
* Cuire les brochettes dans l'huile d'arachide et laisser tiédir.
* Préparer la mayonnaise en mettant tous les ingrédients sauf l'huile dans un blender et mixer au moins 2 minutes.
* Ajouter un peu d'huile et remixer 30-45 secondes. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réassaisonner si nécessaire.
Servir les brochettes et tremper dans la mayonnaise.
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