Recette de Candice
600g de hachis de bœuf
400g de hachis de porc
1 œuf
1 gros oignon
3 gousses d’ail
2 c. à s. de pesto ou de tapenade
2 c. à s. de basilic haché
200g d’olives vertes
2 c. à s. de flocons d’avoine
1 c. à s. de sauce Worcestershire ou 1 c. à c.de Marmite ou 1 c. à c. bombée de soupe déshydratée aux poireaux
Poivre
Huile d’olive
Beurre salé
Pour le glaçage :
Ketchup/sirop de Liège + sucre roux/cassonade + sauce Worcestershire + vinaigre blanc
Quelques tranches de lard ou de pancetta
Les feuilles de 3 belles tiges de basilic
* Emincez les gousses d’ail et l’oignon. Faites-les suer dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez 1 c. à s. de pesto ou de tapenade et faites chauffer le mélange. Poivrez.
Préchauffez le four à 200° (th. 7).
* Dans un saladier, mettez la viande et versez la sauce anglaise (ou le Marmite ou la soupe lyophilisée). Mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez le mélange ail-oignon-pesto et la cuiller à soupe supplémentaire de pesto et mélangez. Incorporez les flocons d’avoine, les olives émincées et le basilic, poivrez et mélangez. Placez la viande dans un plat allant au four légèrement beurré (beurre salé).
* Mélangez les ingrédients du glaçage et badigeonnez-en généreusement la viande.
Enfournez 15 min. avant de baisser le four à 180° (th 6.).
Poursuivez la cuisson 30 min.
* Sortez le pain de viande du four et récupérez le jus de cuisson. Mixez le jus de cuisson avec les feuilles de basilic. Versez le jus aux herbes sur le pain de viande, recouvrez-le de tranches de lard ou de pancetta et finissez la cuisson 15 min
La prochaine fois je ne mettrai plus de sauce Worcemachin dans la viande, juste en glaçage parce que trop salé a notre gout :)
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