jeudi 22 mars 2012

Joues de Porc aux Fèves et vin rouge




- 500 gr de joues de porc (+-4joues)
- 1 cube bouillon de viande
- 1 cube cœur fondant de viande
- 1 oignon
- 1 ail
- 2 pommes
- 100 gr d'oignons grelots
- 1kg de fèves fraîches (décortiquées, il en reste beaucoup moins)
- du vin rouge
- un peu d'huile d'olive

* Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les joues sur toutes les faces.
* Ajouter l'oignon émincé et l'ail. Quand ils sont presque translucides, ajouter les oignons grelots, les pommes coupées en petits morceaux et les 2 cubes.
* Saler-poivrer et mouiller avec le vin rouge. Laisser évaporer un peu le vin.
* Ajouter un peu d'eau et du vin. Couvrir et laisser mijoter au moins 1h à feu doux.
* A 15 minutes de la fin, ajouter les fèves décortiquées, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson.

Accompagner avec des pommes de terre nature ou cuite dans le jus :)


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