mardi 18 décembre 2012

Mousseux au Citron

Recette trouvée ICI



120 ml de jus de citron (2-3 citrons)
120g de farine
3 oeufs
130g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
une pincée de bicarbonate
sucre glace

* Mélangez dans un cul de poule la farine, la levure, le sel et le bicarbonate,
* Préchauffez le four à 180°C, et dans un autre cul de poule montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
* Battez dans un cul de poule les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu et le jus de citron,Incorporez la farine à cette préparation puis incorporez délicatement les blancs en neige,
* Remplissez les empreintes et enfournez 15min à 180°C et laissez refroidir dans le four éteint, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire