lundi 3 décembre 2012

Risotto façon chicons au gratin

Les chicons au gratin, on aime.... Le risotto, j'aime.... alors un mix des deux et vous obtenez un risotto façon chicon au gratin.... Miammmmm


Pour 4 personnes
un oignon
du riz rond (un bol a soupe)
un verre de vin blanc
du bouillon de volaille
500 gr de chicons
6 tranches de jambon
un peu de sucre
2 CS de boursin au poivre
50 gr de parmesan

Préparer les chicons caramélisés :
* Couper les chicons en morceaux.
* Dans une poele, faire cuire les chicons dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer.
* Quand les chicons sont presque cuits, ajouter un peu de sucre et laisser caraméliser.

Préparer le risotto :
* Dans une autre poele à bords hauts, faire chauffer un peu de matière grasse et ajouter l'oignon émincé.
* Ajouter le riz et le laisser absorber les jus.
* Ajouter le vin blanc. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon de volaille louche par louche.
* Quand le risotto est cuit, ajouter le boursin et le parmesan, puis les chicons caramélisés et enfin le jambon coupé en morceau.


Manger de suite !

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