jeudi 1 août 2013

Porc Rôti Rouge Char Siu

J'avais déjà testé des recettes de Porc Rouge, celui que l'on retrouve dans le Babi Pang Kang ou dans des nouilles au porc rôti.... Mais je n'étais pas satisfaite à 100%. La recette de Bernard est vraiment très bonne et très proche de ce que l'on retrouve au restaurant ! 



400g de longe de porc
40g de sirop de maltose (ou de glucose)
40g de miel
40g de sauce Hoisin
30g de sauce de soja claire
1/2 cuillerée à café de "cinq épices chinoises"
1/2 cuillerée à café d'huile de sésame grillé
3/4 cuillerée à café de colorant rouge
2 bonnes pincées de bicarbonate de soude

* Mettre le miel, la sauce de soja, les "cinq épices", le colorant rouge, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le bicarbonate et le sirop de glucose dans un bol. Bien mélanger.
* Couper la longe de porc soit en morceaux. Les plonger dans la sauce. Laisser mariner une nuit si possible au frais.
* Le lendemain, préchauffer le four à 240°C.
* Mettre les morceaux dans un plat allant au four et cuire pendant 15-20 minutes en surveillant et en retournant les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Servir immédiatement.


2 commentaires:

  1. On l'appelle également Sarcive à la Réunion, perso, j'adore.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah bien, je ne savais pas..... Merci pour l'info.
      J'adore aussi :)

      Supprimer