mardi 14 janvier 2014

Poulet aux Haricots et Noix de Cajou Sauce d'huitre et basilic thai

Une ancienne recette mais qui fait toujours son effet à la maison ... Puis les noix de cajou, j'adooooore ça.
Et c'est assez rapide à faire :)


Pour 4 personnes :
- 700gr de haricots verts chinois (ou haricots princesses coupés en 2)
- 1CS huile arachide
- 880 gr de poulet en morceaux
- 2 oignons blancs moyens émincés
- 2 gousses d'ail, pilées
- 125 ml de sauce d'huitre (mais moi, j'en mets plus, à l'œil)
- 1CC de cinq-épices
- 2CS de sauce soja légère
- 75 gr de noix de cajou
- 60 gr de basilic thai (attention, ne pas remplacer par du basilic italien, plutôt par de la coriandre alors, mais la basilic thai, c'est vraiment un truc qui donne un gout différent et super bon)



* Découper les haricots en tronçons de 5 cm et les précuire à la vapeur ou a l'eau bouillante.
* Faire chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok et faire sauter le poulet en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.
* Faire chauffer le reste de l'huile, jeter les oignons, l'ail et la poudre cinq-épices. Ajouter les haricots et terminer la cuisson des haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
* Remettre le poulet, ajouter les sauces et les noix de Cajou. Porter à ébullition jusqu'à épaississement la sauce. Il doit y avoir quand même pas mal de sauce sinon, c'est un peu sec. C'est pour ça que j'ajoute plus de sauce d'huitre.
* Ajouter le basilic avant de servir.
* Accompagner du riz que l'on peut éventuellement mélanger à la sauce. Ou avec des nouilles.


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviettes)

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