jeudi 27 novembre 2014

Poulet chasseur express

Une recette de Candice que j'ai refait. C'est toujours aussi bon et surtout rapide.
A tester rapidement.... 


600g de poulet coupé en cubes
2 tranches épaisses de lard coupées en morceaux
250g de champignons de Paris
400g de tomates en conserve à l’ail
1 c. à c. de farine
1 cube de bouillon de bœuf
Sauce worcestershire (sauce anglaise)
Persil

* Faire chauffer une casserole et y faire revenir les morceaux de bacon pendant 2 min. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 4 min.
* Augmenter le feu et ajouter les champignons à la casserole. Faire cuire 3 min. avant d’ajouter la farine. Remuer à la spatule dans la casserole jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
* Verser les tomates en conserve et émietter le cube sur la préparation. Laisser mijoter 10 min.
* Avant de servir, verser 1 CS de sauce anglaise dans la casserole et parsemer de persil.



 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)  

6 commentaires:

  1. Perso j'ai ajouté un oignon avant de faire revenir les lardons et comme je n'avais plus de sauce Worcestershire, j'ai opté pour du poivre de Cayenne et du paprika doux. C'est très bon et effectivement super rapide .... mais le résultat auquel je suis parvenue ne peut pas s'appeler 'Chasseur' puisque tomatée et un rien pimentée.

    RépondreSupprimer
  2. Si tu as aimé, c'est ce qui compte :) Moi aussi je change parfois les recettes en fonction de ce que j'ai dans mon placard :) Bisous

    RépondreSupprimer
  3. le plus dur dans cette recette est de prononcer le nom de la sauce "worcestershire" :p
    sinon, simple et efficace comme recette
    parfait pour un celibataire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Complètement d'accord avec toi !!!
      Moi, je dis Worcemachinsauce :p
      Bon app' :)

      Supprimer
  4. Délicieux. Mais quel lard as tu utilisé ? À refaire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai acheté du lard nature en grosses tranches. J'ai trouvé ca au marché ou au delhaize :)

      Supprimer