jeudi 10 mai 2012

La Brioche de Mireille

Voilà Mireille, ma copine expatriée au Québec, qui nous propose une superbe recette de brioche.... 
Je n'ai pas pu résister longtemps à l'appel de l'odeur.....



260 g de farine
50 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel fin
10 cl de lait tiède
10 g de levure fraîche de boulangerie
1 oeuf
40 g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf et du sucre perlé pour le glaçage

1. Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède
2. Mélangez la farine avec le sucre
3. Ajoutez l'oeuf battu ainsi que le beurre fondu
4. Ajoutez le lait avec la levure
5. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique
6. Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 ou 3 heures


7. Déposez le paton sur le plan de travail fariné, le séparer en 3 et former des tresses


8. Déposez la tresse dans un moule beurré et fariné, couvrir et laisser doubler de volume
9. Avec un pinceau recouvrir de jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé


10. Préchauffez le four à 170 degrés et enfournez pour 25 min

Dommage, avec mon mauvais four, la brioche a trop cuit.... Mais c'était bien bon, là, rien à redire !

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