jeudi 17 mai 2012

Brownies Chocolat-Café et crème de Marron


Recette de Christophe Felder 


Pour le Brownies :
150g chocolat noir 50-60%
50g noisettes concassées
100g beurre mou
100g sucre
2 oeufs
40g farine
10g café soluble

Pour le glaçage :
80g crème de marrons
100g chocolat noir 60-70%
1cs huile de tournesol

* Préchauffer le four à 180°C.
* Couper ou hâcher le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
* Concasser grossièrement les noisettes. Réserver.
* Dans un saladier, mettre le beurre mou en petits morceaux et le travailler à la cuillère en bois pour lui donner uns texture molle et homogène. Ajouter le sucre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il forme une crème. Incorporer les oeufs à l'appareil puis ajouter la farine tamisée. Mélanger à la spatule pour obtenir une masse bien homogène puis incorporer le café soluble en remuant bien pour qu'il se dissolve. Quand la pâte est redevenue lisse, ajouter alors le chocolat fondu en remuant sans arrêt et enfin les noisettes concassées. * Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Cuire une vingtaine de minutes.
* Laisser tiédir avant de démouler puis lorsque le brownie est bien froid, le poser sur une grille au dessus d'un papier de cuisson. Faire fondre le chocolat et ajouter l'huile quand il est tiède et juste avant le glaçage. Etaler sur le dessus la crème de marron avec une spatule pour former une couche bien régulière. Verser le glaçage chocolat sur le brownie en lissant la surface. Laisser prendre au réfrigérateur 10min . Découper le brownie en bandes étroites (barres rectangulaires) en trempant éventuellement le couteau dans de l'eau chaude pour ne pas casser le glaçage.

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