samedi 19 mai 2012

Brownies marbré au Beurre de Cacahuète

Candice m'avait conseillé de me procurer le livre : "Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart. Bien évidemment, je me le suis offert.... Et j'ai craqué pour ce magnifique Brownies....
J'avais un peu peur qu'avec le beurre de cacahuète, ça soit trop cacahuète, eh bien non !!!! C'est vraiment délicieux, alors, je vous fait part de cette recette :



Pour la pâte : 
- 115gr de beurre coupé en petits morceaux
- 55gr de chocolat noir à 80% de cacao
- 115gr de chocolat noir à 55% de cacao
- 90gr de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de gros sel
- 150gr de sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 2 c. à c. d'extrait naturel de vanille

Pour la garniture :
- 60gr de beurre fondu
- 60gr de sucre glace
- 190gr de beurre de cacahuète crémeux
- 1/4 de c. à c. de gros sel
- 1/2 c. à c. d'extrait naturel de vanille

* Préchauffez le four à 160°. Chemisez de papier cuisson un moule carré de 20 cm de côté.
* Préparez la pâte : Faites fondre au bain-marie le beurre et les chocolats en remuant. Laissez refroidir quelques instants. Mélangez avec un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
* Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la vanille puis la farine en mélangeant bien.
* Préparez la garniture: mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
* Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche régulière et uniforme. Parsemez-la de petits tas de garniture au beurre de cacahuettes (l'équivalent d'une càs par tas) en les espaçant de 3cm environ. Versez le reste de pâte chocolat et étalez délicatement pour remplir le moule. Parsemez le reste de garniture sur le dessus. A l'aide d'un couteau effectuez des mouvements de haut en bas pour marbrer les deux préparations.
* Faites cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. laissez refroidir 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.


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