mardi 1 mai 2012

Crêpes de Candice

Recette de Candice


500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
250g de farine
3 œufs
½ c à c de sel
2 c à s de sucre
2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile

Versez la farine dans un plat.
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).
Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez jusqu’à incorporation complète.
Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

Avec de l’eau, elles seront fines et légères.
Avec du lait, elles seront moelleuses et consistantes.
Avec moitié eau-moitié lait, elles seront à la fois légères et moelleuses.
Avec moitié eau-moitié bière, elles seront très légères.

On s'amuse en cuisine pendant que les crêpes cuisent !!!! Bizarre, avec ces recettes, pas besoin de lui dire de manger.... il mange les crêpes plus vite qu'elles ne cuisent ...


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