mercredi 15 août 2012

Coulant chocolat-spéculoos et sa noix de pécan

Recette trouvée ICI mais un peu transformée


35 g de chocolat noir pâtissier
1 oeuf
1 jaune d’œuf
25 g de farine
25 g de pâte à spéculoos
45 g de sucre glace
50 g de beurre au sel de Guérande
Noix de Pécan

* Préchauffer le four à 180°c.
* Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que ce soit lisse puis ajouter la pâte à spéculoos, bien incorporer. Laisser tiédir un peu.
* Battre le jaune d’œuf et l’œuf puis ajouter la farine tamisée. Remuer vivement puis incorporer le sucre glace tamisé. Verser le mélange chocolaté et bien lisser la préparation.
* Transvaser dans un verre mesureur avec bec verseur et garnir les caissettes de la préparation.
* Déposer 1/2 à une noix de pécan au milieu et enfourner quelques minutes. Les bords devront être pris et le milieu encore tremblotant pour un cœur fondant à souhait !

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