dimanche 7 avril 2013

Ribs comme à Eindhoven

 Nous sommes partis 2 nuits à Eindhoven. Évidemment, nous étions à la recherche d'un bon petit resto. 
J'ai donc fouillé le net et j'ai trouvé "Ribs Factory". 
Rhoooooo, nous y avons mangé les meilleurs ribs de notre vie !!!! J'ai donc voulu en refaire !



Sur le menu, j'avais trouvé un morceau de recette de leurs succulents ribs. J'ai donc adapté à ma sauce :)

Des Ribs (ou travers de porc)
Pour le bouillon :
3 ails
1 oignon
2 feuilles de laurier
de l'origan
1 branche de céleri
1 poignée de blancs de bettes (j'en ai toujours au congélo)
3 clous de girofle
2 cubes de bouillon de légumes
1 carotte
poivre

Pour la marinade :
100 ml de sirop d'érable
20 gr de gingembre rapé
5 gouttes de tabasco
5 ml de vinaigre
10 ml de sauce soja
2 càc de paprika fumé
1 ail rapé
50 gr de miel
sel-poivre

* Couper grossièrement tous les légumes du bouillon.
* Les mettre dans une grande casserole avec les épices et 4L d'eau chaude du robinet.
* Ajouter les Ribs dans le bouillon et porter à ébullition.
* Laisser cuire pendant 2h.

En prime, vous obtiendrez un super bouillon bien gouteux !

* Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
* Préchauffer le four à 200°C, position GRILL.

* Quand les ribs sont cuits, les égoutter et les disposer sur une lèche-frite (ou une grille allant au four).
* Les badigeonner de marinade.
* Placer dans le four en hauteur.
* Laisser griller pendant 10 minutes.
* Retourner les ribs, les badigeonner de marinade et enfourner à nouveau 10 minutes.

* Servir avec des frites ou  des potaoes.

2 commentaires:

  1. c'est rigolo de les précuire comme ça ! en tout cas ils ont l'air top et je note !

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    1. Beh oui, moi, je n'avais jamais vu ca avant.... Mais les ribs de eindhoven !!!!! Un pure délice ! Alors j'ai tenté et c'est vrai que c'est encore meilleur :)

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