dimanche 25 août 2013

Galettes de poulet

Encore une recette trouvée dans un livre de Femmes d'aujourd'hui. Tout comme les nuggets de poulet, c'est bon, mais un peu fade. Il faut accompagner ces galettes d'une sauce ou la poser dans un sandwich, ou dans une tortilla. Au niveau de la texture, c'est parfait :) Et bon :)



400 gr de blancs de poulet
25 cl de lait
le zeste et le jus d'un citron vert
2 CS de persil plat
1 CS de coriandre
1 oignon
2 oeufs
2 CS d'huile d'olive
farine
chapelure
fleur de sel
sel, poivre



* Couper le poulet en petits morceaux et le déposer dans un bol avec le lait. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes minimum.
* Dans le bol du blender, mettre le poulet égoutté, le jus et le zeste du citron vert, le persil, la coriandre, l'oignon, les œufs battus, le sel et le poivre. Mixer par à-coups  afin d'obtenir une texture homogène mais pas trop lisse.
* Si la texture est trop liquide, ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte bien élastique, collante, mais pas trop épaisse.
* Mettre dans une assiette de la chapelure. Verser la quantité d'une CS de pâte dans la chapelure. Recouvrir de chapelure. Prendre la boule dans la main et l'aplatir afin d'obtenir une galette. Attention, la pâte est assez molle, il faut donc poser la boule dans le creux de la main et l'aplatir doucement en tapotant. Si un morceau de la galette est collante, recouvrir d'un peu de chapelure. La première galette semble fastidieuse. Après, on prend le tour de main.
* Faire cuire les galettes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
* Parsemer de fleur de sel avant de servir chaud, tiède ou froid.

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