mardi 13 août 2013

Lard grillé à l'asiatique

Une recette tirée d'un livret "Femmes d'aujourd'hui"... Ce fut très bon.... 
Pour le moment mes recettes plaisent à tous.... quel bonheur :) 



3 gousses d'ail
2 cm de gingembre
2 CS de miel
3 CS de sauce soja
1 cc de sauce de poisson
6 tranches de lard nature de 1cm d'épaisseur
400 gr de haricots
200 gr de mange tout
15 gr de beurre
2 CS de graines de sésame

* Peler et râper l'ail et le gingembre. Les mettre dans un bol, avec le miel, la sauce soja, la sauce poisson. Mélanger. Ajouter les tranches de lard coupées en deux et laisser mariner pendant au moins 1h au frigo.
* Nettoyer les haricots et les mange tout. Les cuire à l'eau pendant 10-15 minutes. Les égoutter.
* Les faire revenir dans une casserole dans le beurre. Parsemer de sésame.
* Cuire le lard dans une poêle bien chaude 5 minutes à feu vif sur chaque face.
* Servir le tout bien chaud.



4 commentaires:

  1. les recettes de femmes d'aujourd'hui, je suis fan !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, certaines sont tres bonnes.... Par contre, j'ai eu quelques déceptions aussi .... :/
      Enfin bon, ce qui compte, ce sont celles qui sont bonnes :)

      Supprimer
  2. super recette ! C'est très original de cuisiner le lard ainsi !

    RépondreSupprimer