samedi 19 octobre 2013

Cake potimarron-noisettes

J'avais vu une jolie recette de fondant au potimarron. Mais j'ai remplacé le beurre de cacao par du beurre. On n'obtient pas la même texture mais c'est fabuleusement bon !



60 g de beurre
135 g de purée de potimarron
1 cuillère à soupe de purée d'amande
75 g de sucre
60 g de noisettes
2 oeufs
60 g de farine

* Couper le potimarron en morceaux (sans le peler mais après avoir retiré les pépins) et le cuire au four pendant 30 minutes. Enlever la peau et mixer les morceaux en une purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant. * Peser 135g de purée.
* Faire fondre le beurre .
* Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la purée d'amande, remuer et incorporer la purée de potimarron.
* Verser le beurre, remuer avant d’ajouter la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les noisettes en morceaux.
* Verser le mélange dans un moule.
* Cuire au four (th6/180°C) pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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