dimanche 6 octobre 2013

Pommé de Stré

J'avais envie d'un bon dessert avec des pommes.... Et  cette recette est vraiment délicieuse ! 
Fondante, pommée, douce, ... que du bonheur en bouche !



Pour 6 personnes (moule carré 24x24 cm) :

2 œufs
250 mL de lait
120 gr de beurre demi sel mou
170 gr de farine
115 gr de sucre
5 pommes
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 CS de rhum

* Préchauffer le four à 180˚C.
* Battre les œufs avec le sucre et le sel. Fouetter le mélange pour le faire blanchir.
* Incorporer ensuite petit à petit la farine préalablement mélangée avec la levure.
* Ajouter ensuite le beurre mou et le lait tiède.
* Laver les pommes et les couper en gros cubes, les ajouter à la pâte.
* Verser le tout dans un moule à manquer et enfournez 45-50 minutes environ.

Servir tiède ou froid ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire