Beh oui, je sais, j'ai parfois des idées bizarres. On ne se refait pas ...
Et c'était bien bon. Le zhomme a aimé aussi ! A refaire donc.
Et c'était bien bon. Le zhomme a aimé aussi ! A refaire donc.
Pour 4 personnes :
Une lapin
Huile
1 gros oignon
1 ail
Quelques carottes en rondelles
2 poignées de céleri en morceaux
2 poignées de poireaux en morceaux
Quelques navets en morceaux
1 bouquet garni
1 cube cœur fondant volaille
+- 5-6 CS de farine
+- 100 gr de beurre
sel-poivre
Muscade
1 grosse poignée de cornichons en rondelles
1 peu de vinaigre
6-8 bouchées maison (recette ICI )
PRÉPARER LE BOUILLON
* Dans une très grande casserole, mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le céleri, les carottes, les navets, les poireaux. Saler, poivrer, mettre le cube bouillon, le bouquet garni et laisser cuire un peu.
* Après avoir nettoyé le lapin, le mettre dans la casserole et couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 2h minimum. Le lapin doit être bien tendre et le bouillon doit vraiment prendre son gout.
* Sortir le lapin du bouillon et récupérer toute la viande en faisant bien attention de jeter le gras, les os et cartilages. Réserver.
* Retirer le bouquet garni et dégraisser le bouillon et réserver.
PRÉPARER LE VOL-AU-VENT
* Dans une grande casserole, faire fondre un gros carré de beurre. Ajouter la farine. Bien remuer au fouet et ajouter du bouillon au fur et à mesure. Comme quand on travaille une béchamel. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
* Lorsque la sauce a une belle texture, ajouter quelques légumes du bouillon, les cornichons et 2 CS de vinaigre.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.
* Ajouter le lapin effiloché et bien remuer.
Servir avec des pommes de terre nature et des bouchées à la reine maison.
Surtout ne pas jeter le bouillon, ce serait trop bête. Il est délicieux
en début de repas. Servir avec les légumes et un peu de parmesan. On
peut même y faire cuire quelques pâtes dedans et on a un repas
complet... 1 préparation et 2 repas :)
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviettes)
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héhé j'ai vu aussi le lapin en promo, j'ai hésité, la dernière fois c'était immangeable car plein plein de poussière d'os dans les découpes ... bisous !!
RépondreSupprimerOui, ca arrive souvent. Il suffit de le passer sous l'eau avant de l'utiliser. Et moi, je vérifie même s'il n'y a pas de mini-bouts d'os accrochés avec un mince filet de peau.... Comme ça, pas de soucis :)
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