Voici une recette de Candice que j'ai un peu améliorée en ajoutant plus de légumes.
8 cuisses de poulet
1 c. à s. de curcuma
1 c. à c. de garam massala
2 oignons émincés finement
3 gousses d’ail émincées
1 grosse poignée d’olives vertes
250g de semoule
1 conserve de pois chiches
Le jus et le zeste d’1 citron
500ml de bouillon de volaille
1 poignée de persil plat
Huile d’olive
des légumes (navets, courgettes, carottes, ....)
* Mélangez les cuisses de poulet dans la moitié des épices, ajoutez une pincée de sel.
* Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites brunir le poulet sur toutes ses faces. Enlevez et réservez.
* Remettez un peu d’huile dans la cocotte et faites suer les oignons et l’ail. Saupoudrez du reste des épices et prolongez la cuisson 1 min. Versez le bouillon et ajoutez les olives et les légumes. Faites bouillir puis réduisez le feu, mettez un couvercle et laissez mijoter 40 min.
* Enlevez alors le poulet de la cocotte et éteignez le feu.
* Incorporez le jus de citron et la semoule à la sauce aux oignons. Recouvrez d’un peu d’eau bouillante à hauteur du couscous (si nécessaire). Remettez le couvercle et laissez gonfler la semoule 5 min. Mélangez le couscous avec le persil plat et le zeste de citron, remettez le poulet par-dessus et servez.
Si on a le temps, on peut laisser cuire le bouillon plus longtemps, en faire plus et utiliser ce bouillon pour faire gonfler la semoule dans un autre plat. Cela permet d'avoir plus de "jus" dans son assiette.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table
(ici serviettes)
miam!! Adopté!!!!
RépondreSupprimer:)
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