vendredi 14 mars 2014

Tapenade rouge aux tomates séchées

 Lors d'un repas entre gourmands, Françoise a apporté cette tapenade. Tout le monde s'est régalé. Et pour ceux qui n'aiment pas les olives, vous ne les sentirez pas :) Elle a trouvé la recette ICI.



Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de tomates séchées
100 g d'olives vertes dénoyautées
80 g de pignons de pin
1 tranche de pain de mie sans croûte
3 CS d'huile d'olive (ou l'huile des tomates séchées)
1 CS de vinaigre balsamique blanc
1 cc de pâte d'ail
1/2 cc de poivre

* Si les tomates sont un peu sèches, les passer à la vapeur ou les ébouillanter.
* Rincer les olives. Imbiber le pain de mie avec de l'huile d'olive ou d'un peu d'eau.
* Mixer tous les ingrédients. Rectifier la consistance avec de l'huile et l'assaisonnement.
* Mettre au frais.

Se conserve 8 à 10 jours au frais.
Déguster frais sur des toasts ou de petits morceaux de fougasse.



 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviettes) 

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