Recette trouvée chez Mercotte .... Enfin, je pense....
Au niveau texture, on a une mousse au chocolat épaisse et en dessous un biscuit chocolat fondant.... A tomber !
En réalité c’est un
seul appareil dont une moitié est cuite et l’autre crue ! Plus simple que ça
…..
Il est
indispensable de le faire au minimum la veille, [2 jours avant c'est mieux] et
surtout de le garder à T° ambiante 4 heures avant de le consommer ! Il sera
alors moelleux à souhait ….
280g de chocolat
280g de sucre
250g de beurre
9 jaunes
d’œufs
5 blancs
cacao amer.
* Fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le beurre mou
hors du feu. Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes. Ajouter le mélange
beurre + choc et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les
blancs montés au bec d’oiseau.
* Cuire la moitié du mélange 1h à 170° dans 1 cercle ou
un carré à pâtisserie, beurré et fariné.
* Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que
l’on aura conservé à T° ambiante.
* Saupoudrer de cacao amer, décorer selon l’humeur du
moment !
J'en salive ! La texture est juste trop gourmande !
RépondreSupprimerOui, c'est en plus une double texture.... il fait le buzz à chaque fois :)
SupprimerSuper ce gâteau, quelle gourmandise, j'adore !
RépondreSupprimerTu ne me le fais pas dire.... Il est délicieux !
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