Mais c'est japonais ca.... Traduction : Brochette de poulet caramélisée à la sauce soja. Ces petites brochettes sont à tomber.... C'est tellement simple à faire en plus. Si vous comptez transporter ces petites merveilles, je vous conseille de sous-cuire un peu le poulet, pour qu'il ne sèche pas lorsqu'on le réchauffe.
Poulet en petits dés
120 ml de sauce soja2 cc de saké
1 cc de gingembre
1 ail haché
75 ml de mirin
30 gr de sucre roux
1 cc d'huile de sésame
3 cc de graines de sésame
* Dans un poêlon, faire bouillir et réduire tous les ingrédients sauf le poulet. Laisser cuire jusqu'à ce que là texture soit sirupeuse. Laisser refroidir.
* Préparer des brochettes avec les dés de poulet.
* Faire mariner les brochettes dans la sauce réduite.
* Cuire les brochettes dans une poêle bien chaude. Ajouter un peu de marinade à mi-cuisson pour faire caraméliser.
* Le poulet doit rester tendre en bien enrobé de sauce
Mmmmmmh trop trop bon ça! La prochaine fois si tu as un peu de peau de poulet sous la main ne la jette pas: fais en fondre un morceau dans la poêle avant d'ajouter les éléments de ta sauce teriyaki ;-) C'est tellement bon que j'ai tjs un peu de peau de poulet dans mon congèl'!!!
RépondreSupprimerAh oui, excellente idée :) Merci
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