mercredi 12 mars 2014

Yakitori sauce Teriyaki

Mais c'est japonais ca.... Traduction : Brochette de poulet caramélisée à la sauce soja. Ces petites brochettes sont à tomber.... C'est tellement simple à faire en plus. Si vous comptez transporter ces petites merveilles, je vous conseille de sous-cuire un peu le poulet, pour qu'il ne sèche pas lorsqu'on le réchauffe.


Poulet en petits dés
120 ml de sauce soja2 cc de saké
1 cc de gingembre
1 ail haché
75 ml de mirin
30 gr de sucre roux
1 cc d'huile de sésame
3 cc de graines de sésame
* Dans un poêlon, faire bouillir et réduire tous les ingrédients sauf le poulet. Laisser cuire jusqu'à ce que là texture soit sirupeuse. Laisser refroidir.
* Préparer des brochettes avec les dés de poulet.
* Faire mariner les brochettes dans la sauce réduite.
* Cuire les brochettes dans une poêle bien chaude. Ajouter un peu de marinade à mi-cuisson pour faire caraméliser.
* Le poulet doit rester tendre en bien enrobé de sauce

2 commentaires:

  1. Mmmmmmh trop trop bon ça! La prochaine fois si tu as un peu de peau de poulet sous la main ne la jette pas: fais en fondre un morceau dans la poêle avant d'ajouter les éléments de ta sauce teriyaki ;-) C'est tellement bon que j'ai tjs un peu de peau de poulet dans mon congèl'!!!

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