samedi 17 mai 2014

Cornbread - Pain de Maïs

Le cornbread est une des pâtisserie américaine incontournable. Un peu comme le cheesecake, le cookies ou le brownies....
J'ai trouvé une recette chez Sucrissime. Au premier essai, la polenta est retombée au fond du moule et s'est dissociée du flan.
Par contre, au gout, une vraie tuerie !!!
J'ai donc recommencé le lendemain (oui, oui, impossible d'attendre plus longtemps) mais en modifiant la recette. Vu que les grains de polenta étaient trop lourds, j'ai eu l'idée de les mixer au blender pour en faire une farine. Le résultat est bien meilleur.
Je vous conseille donc de mixer la polenta le plus finement possible afin d'obtenir une texture homogène et plus moelleuse.
Ce cornbread n'a pas tenu 24h ! Par contre, il faut le manger impérativement tiède ou chaud !!!


150g de maïzena (fécule de maïs)
150g de semoule de maïs (polenta)
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
60g de sucre
2 œufs
25cl de lait tiède
25g de beurre fondu

* Préchauffer le four à 190°C
* Mixer la polenta au blender afin d'obtenir une farine la plus fine possible. 
* Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
* Ajouter les 2 œufs et mélanger vivement.
* Ajouter le lait tiède et le beurre fondu. Mélanger.
* Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
* Si le dessus du pain dore trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire