Encore un plat asiatique rapide et facile. Par contre, c'est une ancienne recette que j'ai modifié. Il m'est donc impossible de vous dire d’où elle provient. C'était délicieux.
Pour 4 personnes
400 gr de bœuf
400 gr d'épinards frais
gingembre
4 oignons nouveaux
1 botte de basilic thaï
1 petit piment rouge
2 CS de nuoc-mâm
3 CS d'huile d'arachide
3 CS de sauce soja
3 CS d'huile de sésame
1 CS de graines de sésame
2 blocs de nouilles
* Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante.
* Nettoyer et essorer les épinards, couper les oignons nouveaux en petits morceaux, épépiner et hacher le piment, effeuiller le basilic. Découper le bœuf en lanières.
* Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, faire revenir le bœuf 30 secondes. Ajouter le gingembre, le piment, les cives et laisser cuire 1-2 minutes. Réserver.
* Sans nettoyer le wok, ajouter les épinards, la sauce nuoc-mâm, les graines de sésame et la sauce soja et laisser cuire 2-3 minutes. Retirer les épinards en laissant le jus dans le wok. Réserver.
* Laisser la sauce réduire et mélanger les nouilles.
* Remettre la viande et les épinards dans le wok. Mélanger.
* Retirer du feu, ajouter l'huile de sésame et le basilic thaï.
* Servir sans tarder
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
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