mardi 25 septembre 2012

Chips 100% light sans matières grasses

Mon fils adore les chips, mais dans les chips, il y a plein d'huile (souvent de palme).... BEURK...
Alors, je me suis dit que je pouvais en faire mais sans huile !!!! Juste des PDT bien chipsées !!! Et saines ! Alors, j'ai testé plein de trucs différents avant de trouver celui qui convenait le mieux, sans devoir acheter de matériel supplémentaire :)
Les chips font crunch, crunch !!!! Miammmmm Il va en faire des jaloux à l'école :)
Et vu que c'est super light, je vais pouvoir en manger tout plein moi aussi :=)



Un grand bol style saladier, un élastique bien grand et une étamine ... Voila tout ce qu'il faut pour faire des chips.
Mettre l'étamine sur le bol, puis passer l'élastique pour bien serrer l'étamine.
Il faut que l'étamine soit bien droite et bien tendue afin de supporter le poids des lamelles de pomme de terre.

L'étamine va permettre une cuisson uniforme et le passage de la vapeur afin que la lamelle sèche et croustille. Sur une surface plane sans trous, la vapeur reste sous la lamelle et elle reste humide.

* Couper les pommes de terre bien fines à la mandoline.
* Les essuyer dans de l'essuie-tout
* Déposer les lamelles de Pomme de terre sur l'étamine.
* Mettre au micro-onde +- 5min au micro-onde à 800W.
* Sortir et assaisonner à votre gout de sel-poivre, paprika, ... :)

On peut faire la même chose avec d'autres légumes ou des fruits....
Soyons inventifs !

Conservation : réutiliser un ancien paquet de chips ou alors un tupperware dans un endroit sec. Étant donné qu'il n'y a ni conservateurs, ni autres crasses, je vous recommande de les manger au plus vite, sans modération et sans scrupules :)

2 commentaires:

  1. Il faut juste que je trouve l'étamine et je tente l'expérience j'adore !!!
    tu sais où je peux trouver cette étamine ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'étamine, moi, j'ai trouvé ca au rayon des pots a confiture vides:)
      En France, je ne sais pas s'ils pensent les rayons de la même facon qu'en belgique, mais j'en ai vu au rayon pâtisserie, au rayon confitures, au rayon sucre ....
      Mas demande dans le magasin, c'est assez facile a trouver :) Enfin, je pense :)

      Supprimer