Aujourd'hui, c'est congé, alors ma soeur est venue passé la journée chez moi. On a préparé des boulettes à la Liégeoise puis elle a voulu me faire des cupcakes... Et moi, j'ai ajouté une petite garniture :)
On a passé une belle journée dans la cuisine et entre soeurs :)
Cupcakes :
75 gr de beurre fondu
170 gr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Garniture :
140 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
100 gr de chocolat fondu
1 CS de vanille
* Préchauffer le four à 180°C
* Préparer les cupcakes en mélangeant tout au kitchenaid (ou a la main)
* Verser la pâte dans des moules en silicone ou des moules à cupcakes
* Cuire les cupcakes pendant 17 min. Vérifier la cuisson avec un cure dent, il doit ressortir propre.
* Laisser refroidir.
* Dans un bol, battre le beurre mou pour qu'il soit bien lisse.
* Ajouter le sucre glace et la vanille et battre a vitesse moyenne.
* Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde.
* Ajouter le chocolat au beurre petit à petit et battre à grande vitesse pour éviter que le beurre ne fonde.
* Décorer les cupcakes à la poche à douille.
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