Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
dimanche 16 septembre 2012
Risotto Terre/Mer échalotes et ciboulette
Je suis en train de vider un peu mon congélateur.... beh oui, on entasse encore et encore... Alors pafois, il faut vider pour mieux remplir :) J'avais donc des fruits de mer, 3-4 noix de saint-Jacques, ... Et comme mes 2 zhommes ne sont pas très risotto, j'en ai fait pour moi toute seule... Pour dîner et pour souper !!! Miam
+- 200 gr de riz rond
des fruits de mer (au choix)
100 gr de lardons
3 échalotes émincées
2 ails émincés
de la ciboulette
1 verre de vin blanc
50 gr de parmesan
4CS de boursin échalotes et fines herbes
* Dans une casserole, rissoler les lardons. Ajouter les fruits de mer congelés.
* Quand les fruits de mer sont dégelés, les retirer et les réserver.
* Garder le jus, ajouter du fond de poisson et de l'eau. Laisser bouillir.
* Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes et les ails dans un peu d'huile.
* Ajouter le riz et la ciboulette ciselée et laisser cuire un peu.
* Déglacer au vin blanc.
* Quand le riz a absorbé le vin, ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète.
* Retirer la casserole du feu, ajouter les fruits de mer et bien mélanger.
* Ajouter 50 gr de parmesan et le boursin.
Servir bien chaud :)
Libellés :
Cuisine Belge,
Cuisine Italienne,
Pâtes et Co,
Plat Terre/Mer,
Plats de Poisson
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
▼
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
-
▼
septembre 2012
(14)
- Cupcakes de Justine
- Dorayaki
- Carbonnades de dinde à l'orange
- Chips 100% light sans matières grasses
- Brownies Crunch au sirop d’érable
- Moelleux au potiron, noisettes et citron
- Salade de Pomme de Terre à l'italienne
- Chapelure Maison
- Risotto Terre/Mer échalotes et ciboulette
- Scaroles Cuites et Lardons
- Verts de Bettes à l'asiatique
- Côtes d'agneau marinée, PDT risolées et chicons ca...
- Gâteau à la vanille, fraises et chantilly
- Pâtes piquantes au thon et poivrons
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire