vendredi 28 septembre 2012

Dorayaki

J'avais envie d'un petit dessert japonais.... eh oui, j'avais ouvert un pot d'azuki et il fallait bien s'en servir.... Alors hop, hop, je pars à la recherche d'un dessert avec des azukis.... Et voici ma trouvaille :)
Recette trouvée ICI



2 œufs
100g de sucre
1 ½ cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d’huile
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
1 cuillère à soupe de mirin
150g de farine
40-60cc d’eau
300g d’azuki en boîte
* Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l' huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
* Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
* Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
* Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
* Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
* Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.
* Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
* Tournez la pâte et cuire l’autre face.
* Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.

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