jeudi 30 mai 2013

Magret de canard, chicons piquants au curry


J'avais envie d'un magret de canard. Mais le zhomme n'aime pas le canard. Encore moins le magret parce qu'il trouve ça trop gras. Je me suis donc lancée le défi de lui faire aimer. Bon, il n'a pas adoré mais il a vidé son assiette et m'a dit que ce n'était pas gras. J'ai donc gagné un point :p hihihi 




Préparation du magret :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Nettoyer le magret. Avec un couteau, faire des coupures dans le gras. Il faut bien inciser et faire des coupures rapprochées.
* Faire chauffer une poêle à sec et y déposer le magret du côté peau.
* Laisser fondre le gras. Ensuite, il va commencer à cuire dans sa graisse et va devenir croustillant.
* Mettre le magret dans un petit plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que la température atteigne 65°C à cœur. Il sera rosé et juteux à souhait.
* Sortir le magret et le recouvrir d'une feuille d'aluminium pendant 10 minutes.
* Découper en tranches et servir.



Préparation des chicons :
* Nettoyer et couper les chicons en rondelles.
* Faire chauffer à nouveau la poêle de cuisson du magret. S'il y a trop de graisse, en jeter un peu.
* Jeter les rondelles de chicons dans la graisse. Assaisonner de sel, poivre, curry et de chili (mélanges de piments)
* Laisser cuire.

Bon app'

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