samedi 31 août 2013

Tôt-fait aux Abricots (ou croquant aux abricots)

Un gâteau qui est à la fois moelleux et croustillant. Au lieu de mélanger le beurre dans la pâte, c'est la pâte qui cuit dans le beurre et qui lui donne son croustillant. Rhaaaa... Ce gâteau ne résiste jamais longtemps !



100 gr de beurre fondu
800 gr d'abricots au sirop
150 gr de farine
175 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
125 ml de lait
1 CS de Rhum
 

* Préchauffer le four à 200°C. Verser le beurre fondu au fond d'un plat à four. Égoutter les abricots.
* Mélanger la farine, le sucre, levure et le sel. Verser peu à peu le lait en battant avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer le rhum.
* Verser la pâte dans le plat sur le beurre fondu. Celui-ci remonte alors en surface, mais ne pas mélanger. Enfoncer les abricots légèrement dans la pâte face bombée vers le haut.
* Enfourner environ 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Servir chaud ou tiède. Froid, c'est plus croquant.


2 commentaires:

  1. Une grosse gourmandise réalisée en quelques minutes pour le seul bonheur des papilles gourmandes .... à refaire sans aucune hésitation ..... Excellent tiède merci Jess :)

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    1. ;) contente que cela te plaise :) Merci pour le feedback

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