lundi 20 janvier 2014

Escalopes panées à l'Italienne

 C'est une recette de ma belle-mère qui fait toujours l'unanimité.... Un vrai régal ! 
Normalement, en Italie, on utilise des escalopes de veau. Mais perso, je les fais toujours avec du rôti de porc. Je demande à mon boucher de me le couper à la trancheuse en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
Si votre boucher veut le couper à la main, ce sera trop épais et bien moins gouteux. 
Alors surtout, ne croyez pas que le porc rendra ces escalopes dures. Ce n'est absolument pas vrai. Ces escalopes sont tendres et moelleuse. Le tout est de laisser la chapelure dorer et surtout pas foncer !  



 

* Prendre de la chapelure maison, ajouter du sel, du poivre et du parmesan. Pour 3/4 de chapelure, on met 1/4 de parmesan.
* Passer les escalopes dans de l’œuf battu puis dans la chapelure.
* Bien tasser la chapelure sur l'escalope en appuyant bien fermement avec les mains... Secouer les escalopes pour retirer l'excédant de chapelure.
* Quand toutes les escalopes sont prêtes, faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle, puis faire frire les escalopes de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
* Recouvrir un plat de papier absorbant et y déposer les escalopes pour que l'excédant d'huile ne reste pas stagner sur l'escalope.

Manger chaud, tiède ou même froid :)


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviettes)

2 commentaires:

  1. ha oui oui, froid en morceaux dans une baguette, ça fait un super petit déjeuner !!

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    1. ah oui..... on utilise ces petites choses avec n'iimporte quoi :) c'est si bon !

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