Pour 4 personnes :
- un bol à soupe de riz
- 4 blancs de poulet
- 200 gr de riz Thaï
- 2 poireaux
- 4 œufs
- 1 piment
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de la sauce soja
- 4 CS d'huile
- sel-poivre
* Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz 9 minutes. Puis égoutter rapidement, il doit rester ferme.
* Dans un bol, mélanger les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter un peu de sauce soja avant de faire cuire l'omelette toute fine. La rouler et la couper en fines lamelles.
* Frotter le piment sur les blancs de poulet et les couper en petits dés. Dans un wok huilé, faire revenir les dés de poulet et arroser d'un peu de sauce soja. Réserver.
* Émincer l'oignon, l'ail et les poireaux. Verser le tout dans le wok et faire revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant. Saler et poivrer.
* Ajouter le riz, le poulet et l'omelette. Mélanger le tout et servir avec un peu de sauce soja sucrée (facultatif).
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviettes)
on adore ici le riz sauté de cette façon, d'ailleurs j'en prépare encore ce midi !!
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