mercredi 30 avril 2014

Oiseaux sans tête façon Tagine citron-olive

Une ancienne recette remise à jour. Avec une photo plus jolie et une amélioration de la recette.
C'est assez sympa comme recette et surtout rapide et simple.

2 échalotes
4 oiseaux sans tête
200 ml de fond de veau
1 citron jaune
des olives

* Dans un Wok, faire fondre du beurre, ajouter les échalotes coupées en 8. Laisser cuire 1-2 minutes.
* Ajouter les oiseaux sans tête et faire saisir à feu vif de chaque coté. Assaisonner.
* Baisser le feu, ajouter 4 tranches de citron, des olives et 200 ml de fond de veau.
* Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux en retournant les oiseaux sans tête de temps en temps.
* Après 20 minutes, piquer les oiseaux pour faire sortir le jus et continuer à cuire jusqu'à ce que la température atteigne 80°C à cœur. Les dernières minutes, retirer le couvercle afin que la sauce réduise.

J'ai servi le plat avec du stoemp aux carottes.



Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

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