mercredi 17 octobre 2012

Buchty ou Brioche Crousti-Fondante

En me baladant chez Cakes and Sweets, j'ai craqué sur une recette de brioche... Elle est restée quelques jours dans mes onglets ouverts.... J'ai pas résisté longtemps .... Recette originale ICI
De gout, c'est formidable.... Mais j'ai été un peu déçue, parce que c'est très compact, ça n'a pas fort levé :s



- 2 cuillères à café de levure de boulanger instantanée
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 140 ml de lait
- 70 g de beurre
- 1,5 cuillère à café de sel
- Finition : 40 g de beurre fondu et sucre glace

* Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pains, sauf les ingrédients de la finition (beurre fondu et sucre glace). Lancer le programme « pâte ».
* Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 16 parts égales de 50 g. Façonner chaque pâton en forme de boule. Tremper une partie de ceux-ci dans le beurre fondu et réserver l’excédent de ce beurre.
* Dans un moule carré de 20 à 25 cm de côté, beurré et fariné (en silicone c’est l’idéal !), disposer les pâtons, face trempée dans le beurre sur le dessus.
* Laisser lever 1 heure 30 à 1 heure 45, à température ambiante.
* Préchauffer le four à 170°C.
* Fondre à nouveau l’excédent de beurre restant et en couvrir la brioche à l’aide d’un pinceau.
* Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire