mercredi 10 octobre 2012

Hachis parmentier

Un hachis parmentier, bien classique mais qui fait toujours son petit effet.



Pour un plat à gratin
500 gr de haché
1kg d'épinards frais
600 gr de pomme de terre

* Laver les épinards et les ébouillanter quelques minutes. Égoutter. Réserver.
* Dans cette même casserole, faire cuire les pommes de terre en morceaux grossiers. (Ça cuira plus vite)
* Eplucher un très gros oignon et le couper en morceaux.
* Dans une casserole, faire revenir 3/4 des oignons dans un peu de matière grasse. Ajouter un cube volaille et les épinards. Assaisonner et laisser cuire quelques minutes.
* Dans une grande poêle, faire revenir le reste de l'oignon et le haché.  Quand le haché est cuit, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et bien gratter les sucs.
* Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser en purée, ajouter 1 oeuf, de la noix de muscade, sel, poivre, et un peu de crème fraiche.
* Dans un plat à gratin, étaler le haché sur tout le fond. Puis ajouter les épinards sur le haché. Enfin, déposer une couche de purée. Et parsemer de fromage râpé.
* Mettre au four, pendant 15 minutes à 180°C. Et terminer en passant en mode grill pendant 5 minutes.


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