Une recette rapide. impeccable quand on n'a pas le temps de cuisiner.
de la pâte feuilletée
2 petites courgettes
200 gr de lardons
3 oeufs
200 ml de crème légère (ou pas)
fromage râpé
* Préchauffer le four à 180°C
* Étaler la pâte dans une platine, la piquer et cuire à blanc pendant 15 minutes. Déposer des haricots secs ou des billes de porcelaine pour éviter que la pâte ne gonfle.
* Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés.
* Dans une poêle, faire rissoler les lardons puis ajouter les dés de courgettes et laisser cuire 4-5 minutes.
* Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le fromage.
* Quand la tarte est précuite, déposer les lardons et les courgettes dans le fond puis verser la préparation avec les oeufs.
* Enfourner 15 minutes.
Manger froid ou tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire