vendredi 19 octobre 2012

Moelleux pomme-citron au son d'avoine et sirop d'agave

Recette trouvée chez Saines Gourmandises ....



Pour un moule carré de 20-25 cm :
100g de farine complète T110 de blé ou d’épeautre
150g de son d’avoine
1 sachet de levure à gâteaux de préférence sans phosphates
6 cuillerées à soupe de sirop d’agave
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 œufs
2 pommes
1 citron bio ou non traité

* Préchauffer le four à 180°C.
* Presser le citron et râper son écorce, ou le passer entier à la centrifugeuse puis récupérer le jus. Éplucher les pommes et les couper en tranches. Réserver.
* Dans un saladier, mettre la farine, le son d’avoine et la levure. Bien mélanger.
* Faire un puits, ajouter tous les autres ingrédients sauf les pommes, puis mélanger la pâte au fouet et incorporer les tranches de pomme.
* Verser dans un moule, puis cuire 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire