vendredi 12 octobre 2012

Brownies croquants aux guimauves

Recette originale de mon amie Mireille, belge vivant au Québec.
Vous pouvez retrouver ses recettes sur son Groupe Facebook



125ml de beurre (remplacé par 12gr de pâte à spéculoos)
60gr de chocolat
250ml de sucre
2 œufs
180ml de farine
9 spéculoos (ou plus)
15 guimauves (ou plus si elles sont petites)

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre, les œufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez la farine.

2. Tapissez de papier-parchemin (papier sulfurisé) un plat allant au four. Étendre la moitié de la pâte, couvrir de spéculoos et parsemer de guimauves.
Étendre le reste de la pâte sur les guimauves de manière à la couvrir complètement.

3. Cuire au four préchauffé à 180C pendant 25 min.
Déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Coupez en carrés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire