mardi 23 octobre 2012

Tarte au Maroilles comme chez mon arrière grand-mère

Recette trouvée ICI et approuvée par mon papa (qui est un critique difficile) !!!!
Juste que la prochaine fois, je la cuirais un peu moins longtemps....




1/2 cube de levure de boulangerie (20 g environ)
15 cl de lait
1 sucre
250 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
40 g de beurre fondu
250 g de maroilles
poivre

* Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.
* Mélanger la farine et le sel, ajouter l'oeuf et le beurre, verser la levure et pétrir à la main, ajouter si besoin un peu de lait ou de farine pour obtenir une boule de pâte souple.
* Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
* Etaler le pâte en rond, la poser sur une tourtière et laisser lever une heure dans un endroit chaud.
* Répartir le maroilles coupé en tranches, poivrer et cuire environ 30 minutes à four chaud.

Cette tarte est encore meilleure le lendemain, juste réchauffée afin que le fromage redevienne moelleux !!! Hummmmm


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