samedi 27 octobre 2012

Fondants au caramel et aux noix de cajou


Ce petit gâteau style brownies est un vrai petit bonheur en bouche..... Normalement, il fallait des pépites de caramel, mais comme je n'en avais pas, j'ai un peu modifier la recette en ajoutant du caramel au beurre salé.



Pour environ 16 carrés :

130g de beurre à température ambiante
230g de farine 
1 cc de gros sel
1 cc de levure chimique 
150g de sucre roux 
2 gros œufs 
1cc d'extrait de vanille
120g de pépites caramélisées
85g de noix de cajou non salées grossièrement hachées
   
* Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 20 cm de cotés et le tapisser de papier sulfurisé.
* Mélanger la farine, la levure et le sel tamisés dans un saladier.
* Dans le bol du kitchenaid, battre le beurre avec le sucre pendant 3 min à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les œufs et la vanille.
* Incorporer le mélange tamisé, terminer par les pépites caramélisées (ici 120 gr de caramel au beurre salé) et les noix de cajou.
* Verser dans le moule et l'étaler en une couche uniforme. Enfourner 42-45 min jusqu'à ce que le fondant soit bien doré.
*Laisser refroidir sur une grille, démouler puis découper en parts. Ces fondants se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

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