Pour 12 petits cakes
3 pommes type Jonagold
190g de farine fermentante
125g de beurre fondu
90g de sucre roux
65ml de sirop d’érable
2 œufs
1 c. à s. de cannelle
+ 3 c. à s. de cannelle
+50g de sucre
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu, le sucre roux, le sirop d’érable et les œufs et mélangez au fouet.
Râpez les pommes (fastidieux, mais cela vaut la peine !) à la râpe à gros trous et incorporez-les à la pâte.
Beurrez deux moules à muffins à 6 trous et remplissez les cavités de pâte. Les cakes ne gonflent pas beaucoup à la cuisson, vous pouvez remplir vos moules aux ¾.
Enfournez 15 min.
Mélangez le sucre blanc et la cannelle. Démoulez vos cakes à la sortie du four et roulez-les dans le sucre aromatisé. Laissez refroidir… Ou pas.
J'adore le sirop d'érable : je suis sûre qu'ils
RépondreSupprimerÉtaient excellents !
Ahhhhh moi aussi, le sirop d'érable et le spéculoos ont même droit a une rubrique rien que pour eux tellement je les affectionne :)
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