samedi 31 août 2013

Tôt-fait aux Abricots (ou croquant aux abricots)

Un gâteau qui est à la fois moelleux et croustillant. Au lieu de mélanger le beurre dans la pâte, c'est la pâte qui cuit dans le beurre et qui lui donne son croustillant. Rhaaaa... Ce gâteau ne résiste jamais longtemps !

jeudi 29 août 2013

Bouillon italien - tortelini et stracciatella


Je vous propose ici une recette italienne. J'ai récupéré des idées de la cuisine de ma belle-mère italienne et je les ai combinée afin d'obtenir une saveur exquise et surtout un repas copieux et ravigotant.
La stracciatella n'est pas une glace mais un mélange d’œuf et de parmesan que l'on cuit dans un bouillon.

dimanche 25 août 2013

Galettes de poulet

Encore une recette trouvée dans un livre de Femmes d'aujourd'hui. Tout comme les nuggets de poulet, c'est bon, mais un peu fade. Il faut accompagner ces galettes d'une sauce ou la poser dans un sandwich, ou dans une tortilla. Au niveau de la texture, c'est parfait :) Et bon :)

mercredi 21 août 2013

La mousse au chocolat préférée de mon papa


Après beaucoup de tests de mousse au chocolat, j'ai enfin trouvé THE mousse au chocolat ! 
Et de toutes, c'est la préférée de mon papa. Elle est douce, aérienne, onctueuse et surtout délicieuse. 
En plus, elle se réalise au Kitchenaid à la vitesse de l'éclair.

dimanche 11 août 2013

Risotto aux poivrons

Le risotto est un met qui ne fait pas l'unanimité à la maison. Mais avec cette recette, mon fils en a mangé et le zhomme a daigné gouter et a même dit que c'était meilleur que tous mes autres risottos. Je pense que c'est parce qu'il n'est pas crémeux. C'est donc un grand pas !