Une recette de Candice ???? Il y avait longtemps :p
1kg de carbonnades de bœuf
750ml de vin rouge
40g de chocolat à + de 70% de cacao
250g de lard fumé
2 oignons
2 gousses d’ail
1 carotte
1 bouquet garni
40g de beurre
1 clou de girofle
4 c. à s. de farine
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
* Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive et
saisissez la viande sur toutes ses faces. Saupoudrez de farine et mélangez bien
pour former une pâte (en grattant les sucs de viande). Ajoutez le lard en
morceaux et poursuivez la cuisson 2-3 min.
* Ajoutez le vin, les oignons et l’ail émincés, la carotte en
rondelles, le bouquet garni et le clou de girofle. Laissez cuire 2 heures à feu
moyen à couvert.
* Ajoutez le chocolat et poursuivez la cuisson 2 min. Rectifiez
l’assaisonnement et servez bien chaud.
c'est de saison! ;-)
RépondreSupprimerJ'adore ajouter un peu de chocolat dans les plats de viande, c'est délicieux!!
C'était la premiere fois que je mettais du chocolat, mais j'avoue quand même préférer la version classique :)
SupprimerLa touche de chocolat apporte une délicieuse onctuosité et profondeur au plat : j'aime !
RépondreSupprimerFaudrait que je retente avec ma recette habituelle :)
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