dimanche 24 juin 2012

Carbonnades de bœuf au chocolat

Une recette de Candice ???? Il y avait longtemps :p 


1kg de carbonnades de bœuf
750ml de vin rouge
40g de chocolat à + de 70% de cacao
250g de lard fumé
2 oignons
2 gousses d’ail
1 carotte
1 bouquet garni
40g de beurre
1 clou de girofle
4 c. à s. de farine
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive


* Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive et saisissez la viande sur toutes ses faces. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour former une pâte (en grattant les sucs de viande). Ajoutez le lard en morceaux et poursuivez la cuisson 2-3 min.
* Ajoutez le vin, les oignons et l’ail émincés, la carotte en rondelles, le bouquet garni et le clou de girofle. Laissez cuire 2 heures à feu moyen à couvert.
* Ajoutez le chocolat et poursuivez la cuisson 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.


4 commentaires:

  1. c'est de saison! ;-)
    J'adore ajouter un peu de chocolat dans les plats de viande, c'est délicieux!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était la premiere fois que je mettais du chocolat, mais j'avoue quand même préférer la version classique :)

      Supprimer
  2. La touche de chocolat apporte une délicieuse onctuosité et profondeur au plat : j'aime !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faudrait que je retente avec ma recette habituelle :)

      Supprimer