J'ai trouvé cette recette sur le site d'Anne S ---> Recette
Et la recette du biscuit à la cuillère dans le livre de Mr Christophe Felder
Et la recette du biscuit à la cuillère dans le livre de Mr Christophe Felder
Pour la mousse bavaroise :(x2)
-200 gr de fruits rouges mixés
-60 gr de sucre
-3 feuilles de gélatine
-200 gr de Chantilly
-1/4 de jus de citron
*Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
*Mettre le sucre , le jus de citron, les fruits rouges mixés sur le feu, faire fondre.
*Ajouter le gélatine essorée, la laisser fondre.
*Laisser un peu refroidir.
*Ajouter la Chantilly ( crème liquide montée en Chantilly)
*Disposer dans des verrines.
Pour le miroir de myrtilles: (x1)
-100 gr de myrtilles
-Le jus d'un 1/2 citron vert
-3 càs de sucre
-1 1/2 feuille de gélatine
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Chauffer le coulis avec le sucre et le jus de citron.
*Y ajouter la gélatine essorée.
*Bien fouetter.
Pour le biscuit à la cuillère : (x1)
(soit 2 feuilles de 20cm * 15cm ou 40*8 comme moi)
-75gr farine
-90gr de blancs d'œufs (2.5 blancs)
-75 gr de sucre semoule
-60gr de jaunes d'œufs (3 jaunes)
-25gr de sucre glace
*Monter les blancs en neige. verser le sucre semoule petit a petit pour obtenir une neige ben ferme.
*Ajouter délicatement les jaunes et fouettez 5 secondes.
*Mélanger doucement puis incorporer la farine tamisée.
*Finissez le mélange tranquillement avec une spatule afin de bien mêler l'ensemble des ingrédients.
*Recouvrer une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer la pâte a la taille de vos cadres.Égaliser a la spatule.
*Saupoudrer de sucre glace et enfourner 10minutes à 180°C
*Lorsque les biscuits sont cuits, laisser les refroidir sur une grille.
Montage:
*Sur une plaque métallique bien droite, déposer une feuille de papier sulfurisé et le cadre vide par dessus.
*Dans le cadre, déposer un biscuit coupé a la bonne dimension.
*Verser 1x la mousse bavaroise aux fruits rouges
*Déposer le 2eme biscuit et la 2eme portion de mousse bavaroise par dessus.
*Laisser refroidir au frigo au moins 2h.
*Lorsque la mousse est bien dure sur le dessus (quand on penche la plaque métallique, ca ne coule plus), déposer le miroir et laisser reposer encore 1h au frigo.
*Pour démouler, utiliser un chalumeau et réchauffer les bords du cadre quelques secondes. Des que c'est assez chaud, le bavarois se décolle tout seul sans casser !
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