jeudi 28 juin 2012

Le Brookie

Vous aimez le brownies ! Vous aimez le cookies ! Alors cette recette est pour vous... Un gâteau avec les 2 recettes.... Rhaaaaa Miam ! Par contre, je ne me souviens plus où j'ai pris cette recette :/



 La pâte à cookie:
- 110 g de beurre mou
- 220 g  farine
- 1 oeuf
- 120 g de sucre roux
- 2 cs de sucre vanillé
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 100 g de chocolat en morceaux ou pépites
- 50g de noix de votre choix

La pâte à brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan


* Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Une fois le mélange fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan.  Versez la pâte dans le moule carré chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.
* Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres et ajoutez l’oeuf. Mélangez à l’aide d’une fourchette et ajoutez la farine, la levure et le sel. Incorporez le chocolat. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui la consistance d’une pâte à crumble. Normalement, vous avez trop de pâte à cookie, vous pourrez donc confectionner quelques cookies à côté de votre crumble, histoire d’avoir encore un petit quelque chose à vous mettre sous la dent une fois que vous aurez dévoré ce brookie.
* Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownie et étalez avec une fourchette. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.


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