mercredi 13 juin 2012

Sashimi de Saumon, concombre et fromage de chèvre

 J'avais envie de faire plaisir à mon fils.... Il adore le saumon, il adore les sushis et comme il est en examens, je savais que cette assiette lui ferait plaisir....



* Découper le saumon en fines tranches (comme pour faire du sashimi) et le déposer sur une assiette.
* Découper du concombre en tronçons de 3 cm et puis en 8 pour en faire des fins quartiers. Disposer sur le saumon
* Dans un bol, écraser à la fourchette du fromage de chèvre frais et le déposer entre les quartiers de concombre.
* Dans un bol, mélanger 2 CS de vinaigre de riz, 2 CS d'huile d'olive, 1cc de sauce soja, 1 CS de citron, sel-poivre et des graines de sésame. Arroser le fromage de chèvre abondamment pour que la vinaigrette coule entre les concombres et atteigne le saumon cru.

2 commentaires: