Mon fils fêtait ses 10 ans à l'école. Il voulait le gâteau au chocolat de Ricardo.... Mais bon, un simple gâteau, c'était un peu simple.... alors, j'ai décidé de lui faire des cupcakes bicolore.... J'ai donc repris la recette du meilleur gâteau au chocolat et je l'ai customisée pour un effet WAOUW !!!
Eh bien, l'effet fut au rendez-vous. Quand il est rentré de l'école, j'ai vu les étoiles dans ses yeux :) :)
Et le lendemain, ce sont ses copains qui ont eu l'effet Waouw ! Mission accomplie !
* J'ai donc réalisé la recette du "meilleur gâteau au chocolat" et au lieu de mettre la pâte dans un moule rectangulaire, j'ai versé la pâte dans des caissettes à muffins.Et le lendemain, ce sont ses copains qui ont eu l'effet Waouw ! Mission accomplie !
* Préparer la ganache au chocolat comme sur la recette. Réserver.
* Préparer le glaçage crémeux coloré :
* Fouetter 2 blancs d'oeuf jusqu'à obtenir des pointes en soulevant le fouet. Ajouter 150 gr de sucre glace en battant à vitesse moyenne. Ajouter du sel et des arômes si vous en avez envie.
* Ajouter progressivement et en alternant 85 gr de beurre et 300 gr de sucre glace. Fouetter à vitesse lente ou moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
* Ajouter des colorants, soit du colorant en poudre ou en gel ou des colorants liquides que l'on trouve dans les magasins pour professionnels mais surtout pas les colorants liquide que l'on trouve en grandes surfaces au risque de voir le glaçage retomber et se liquéfier. Réserver.
Transvaser le glaçage au chocolat dans une poche à douille jetable mais sans y mettre de douille. Faire de même avec le glaçage coloré.
Dans une grande poche à douille, insérer une douille cannelée et les 2 poches de glaçage. Cette étape est un peu compliquée... Mettre 2 poches dans 1 poche, faut trouver le truc, s'en mettre plein les doigts, mais vous allez y arriver, pas de soucis !
Ensuite décorer les cupcakes avec le glaçage bicolore. Aucun cupcake n'aura le même dessin ni la même proportions de couleur.... Mais je trouve que c'est ce qui fait le charme! Et chacun pourra choisir s'il veut plus de chocolat ou de glaçage crémeux...
Et après, on peut recommencer avec une autre couleur si on a envie !!!!!
Et voila de jolis cupcakes colorés !!!!
Effet Waouw garanti !
Ils sont superbes!! Mercii pour ta participation!!
RépondreSupprimer:) Merciiiii
Supprimersuper ton truc pour les ganaches bicolores, je me demandais vraiment comment tu avais fait ! Merci !
RépondreSupprimerhihihi :) Sinon si les 2 ganaches ont la même texture, alors tu peux prendre une poche a douille et mettre a droite une couleur puis a gauche l'autre .... Hop, hop, on referme et on utilise comme une poche normale :)
SupprimerBisous