La sauce hollandaise se fait avec du beurre clarifié que l'on verse dans des jaunes montés en sabayon. Mais quand on a pas envie de faire autant de chipot, il suffit de faire une sauce hollandaise rapide. J'ai trouvé la recette ICI et j'ai adapté à ma sauce.
3 CS de citron
2 jaunes d’œuf
100 gr de beurre
le jus de citron, le sel et le poivre au goût
* Mettre les 3 CS de jus de citron dans une petite casserole et faire réduire jusqu'à ce qu'il n'en reste que 1 cuillère.
* Mettre les jaunes d'œufs dans un robot culinaire (ou le kitchenaid) avec la réduction de citron.
* Mettre le robot en route à vitesse maximale.
* Faire fondre le beurre doucement.
* Verser doucement le beurre sur les jaunes d’œufs avec le robot toujours en marche.
* La sauce commence à épaissir.
* Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et un peu de citron.
Astuces :
* Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude.
* Si la sauce devient trop froide, faite chauffer le beurre avant d'en ajouter plus. En cas de surchauffe et de scissions, ajouter un cube de glace.
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