vendredi 13 décembre 2013

Cake au citron vert et Rhum

Une recette de Benjamin de l'émission du Meilleur Pâtissier... Franchement, ce cake est vraiment bon !
Par contre, je vous déconseille de le faire en mini cake, il est beaucoup moins savoureux.



Pour la pâte
5 œufs
375 g de sucre
225 g de farine
6 g de levure chimique
150 g de crème épaisse
2 citrons verts
100 g de beurre
20 g de rhum

Pour le décor
1 citron vert
100 g de nappage (fondant pâtissier)
30 g d' eau


Préparer la pâte
* Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance blanche et mousseuse
* Ajouter la farine et la levure tamisées et continuer de mélanger
* Ajouter la crème fraiche
* Incorporer le beurre préalablement fondu
* Ajouter les zestes et le jus des citrons. Verser le rhum et mélanger
* Chemiser un moule à cake de 30 cm avec du beurre et de la farine puis taper le moule à l'envers pour enlever l'excédent de farine.
* Couler la préparation à l'intérieur du moule et enfourner une heure à 180°C.

La décoration
* Au sortir du four, démouler le cake
* Chauffer à la casserole ou au micro-ondes le nappage avec l'eau.
* A l'aide d'un pinceau, napper la surface du cake puis déposer des zestes de citron vert sur toute la longueur.



 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

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