Une recette de Benjamin de l'émission du Meilleur Pâtissier... Franchement, ce cake est vraiment bon !
Par contre, je vous déconseille de le faire en mini cake, il est beaucoup moins savoureux.
Par contre, je vous déconseille de le faire en mini cake, il est beaucoup moins savoureux.
Pour la pâte
5 œufs
375 g de sucre
225 g de farine
6 g de levure chimique
150 g de crème épaisse
2 citrons verts
100 g de beurre
20 g de rhum
Pour le décor
1 citron vert
100 g de nappage (fondant pâtissier)
30 g d' eau
Préparer la pâte
* Blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance blanche et mousseuse
* Ajouter la farine et la levure tamisées et continuer de mélanger
* Ajouter la crème fraiche
* Incorporer le beurre préalablement fondu
* Ajouter les zestes et le jus des citrons. Verser le rhum et mélanger
* Chemiser un moule à cake de 30 cm avec du beurre et de la farine puis taper le moule à l'envers pour enlever l'excédent de farine.
* Couler la préparation à l'intérieur du moule et enfourner une heure à 180°C.
La décoration
* Au sortir du four, démouler le cake
* Chauffer à la casserole ou au micro-ondes le nappage avec l'eau.
* A l'aide d'un pinceau, napper la surface du cake puis déposer des zestes de citron vert sur toute la longueur.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
Moi qui adore le citron vert, il est pour moi. Merci Jess, bizz
RépondreSupprimer:) avec plaisir !
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